Необходимые продукты:
- 1,5 кг скумбрии
- 2-3 крупных луковицы
- 1/2 банки солений
- 5-6 шт. большая морковь
- 5-6 шт. помидоры (консервированные)
- 3-4 зерна душистого перца
- 9-10 зерен черного перца
- 2-3 лавровых листа
- 1/3 чайной ложки масло
- 1/3 чайной ложки вода
- соль
- 1-2 шт. лимоны
- петрушка
Способ приготовления
Все продукты, очищенные и вымытые, нарезаем кружочками. Дно скороварки покрыто кольцами лука. Сверху выложить соленые огурцы, душистый перец, лавровый лист, черный перец, рыбу малосольную, помидоры, петрушку и лимоны. Влить масло и воду, закрыть кастрюлю и варить полтора часа, с того момента, как кастрюля начнет шипеть. Можно подавать с гарниром из тушеного картофеля..
Дети младшего возраста также могут есть рыбу, потому что их кости полностью приготовлены..