Рецепт тушеной рыбы по-генуэзски

Рецепт тушеной рыбы по-генуэзски

Необходимые продукты:

  •  8 шт. Филе трески
  •  2 луковицы
  •  4 зубчика чеснока
  •  1 пучок петрушки
  •  100 мл белого сухого вина
  •  800 г консервированных помидоров
  •  1 ст. кетчуп
  •  1 ст. каперсы
  •  4 ст. оливковое масло
  •  соль перец

Способ приготовления

Очистите лук и нарежьте его веснушками. Разрезать зубчики чеснока пополам. Отделите листья от петрушки и срежьте стебли. Поставить на плиту толстодонную кастрюлю, налить оливковое масло и измельченные продукты. Размешайте как следует. Через 3 минуты влейте вино. Тушить до исчезновения запаха алкоголя. В другую миску налейте помидоры, кетчуп и каперсы и перемешайте. Поставить на плиту и как только закипит, выложить филе. Добавьте соль и перец. Когда рыба тушится, разделите ее на тарелки порциями. Сверху выложить тушеный лук и присыпать листьями петрушки..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !