Рецепт тушеной острой рыбы

Рецепт тушеной острой рыбы

Необходимые продукты:

  •  700 г трески или камбалы
  •  3 ст. (30 г) муки
  •  60 г веса
  •  2 луковицы
  •  1 зубчик чеснока
  •  2 веточки петрушки
  •  3 ст. томатная паста
  •  уксус
  •  120 г стерилизованных креветок
  •  соль
  •  перец

Способ приготовления

Промытую рыбу нарезать кубиками, посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и обжарить в жире. В оставшемся жире обжарить нарезанный лук. Выложите в сковороду рыбу, лук, толченый чеснок и мелко нарезанную петрушку. В смесь заливают 3/4 ч. (150 мл) воды, в которой разводится томатное пюре, добавляют 1 чайную ложку уксуса и тушат 40 минут в низкой духовке. Стерилизованные креветки добавляются за десять минут до окончания..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !