Необходимые продукты:
- 700 г трески или камбалы
- 3 ст. (30 г) муки
- 60 г веса
- 2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 2 веточки петрушки
- 3 ст. томатная паста
- уксус
- 120 г стерилизованных креветок
- соль
- перец
Способ приготовления
Промытую рыбу нарезать кубиками, посолить, посыпать черным перцем, обвалять в муке и обжарить в жире. В оставшемся жире обжарить нарезанный лук. Выложите в сковороду рыбу, лук, толченый чеснок и мелко нарезанную петрушку. В смесь заливают 3/4 ч. (150 мл) воды, в которой разводится томатное пюре, добавляют 1 чайную ложку уксуса и тушат 40 минут в низкой духовке. Стерилизованные креветки добавляются за десять минут до окончания..