Рецепт тушеной форели

Рецепт тушеной форели

Необходимые продукты:

  •  4 шт. форель
  •  30 г сливочного масла
  •  4 ст. (40 мл) оливкового масла
  •  1 луковица
  •  1 зубчик чеснока
  •  1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока
  •  петрушка
  •  соль
  •  1 кусок. лимон

Способ приготовления

Чеснок измельчить с солью, смешать с мелко нарезанной петрушкой, 15 г топленого масла, лимонным соком и 3/4 ч. Л. (150 мл) теплой воды. Очищенную форель разрезать пополам, обжарить с двух сторон на оливковом масле и залить чесночной смесью. Нарезанный лук обжарить на оливковом масле и сливочном масле, добавить к форели и тушить 5 минут. Выложить рыбу в блюдо, полить процеженным соусом и подавать с отварным картофелем и дольками лимона..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !