Необходимые продукты:
- 4 шт. форель
- 30 г сливочного масла
- 4 ст. (40 мл) оливкового масла
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 чайная ложка (5 мл) лимонного сока
- петрушка
- соль
- 1 кусок. лимон
Способ приготовления
Чеснок измельчить с солью, смешать с мелко нарезанной петрушкой, 15 г топленого масла, лимонным соком и 3/4 ч. Л. (150 мл) теплой воды. Очищенную форель разрезать пополам, обжарить с двух сторон на оливковом масле и залить чесночной смесью. Нарезанный лук обжарить на оливковом масле и сливочном масле, добавить к форели и тушить 5 минут. Выложить рыбу в блюдо, полить процеженным соусом и подавать с отварным картофелем и дольками лимона..