Необходимые продукты:
- 4-5 шт. форель поменьше (около 200 г каждая)
- 1 луковица
- 1-2 шт. морковь
- 2-3 корня петрушки
- 1 ломтик сельдерея
- 15-20 зерен черного перца
- 3-4 ст. масло
- 1/2 чайной ложки белое вино
- 1 кусок. желток
Способ приготовления
Форель очищают, промывают и солят. Лук нарезать кружочками, морковь, корни петрушки и сельдерей — кубиками. Выложите овощи в неглубокую кастрюлю, посолите, добавьте черный перец и разложите сверху рыбу. Воды с 3-4 ст. масла и вина, закройте сковороду и поставьте на слабый огонь, тушите 35-40 минут. Готовую рыбу убираем в тарелку и поливаем соусом для тушения, который процеживаем и заправляем 1 ч. масло и 1 шт. желток. Подавать с отварным картофелем и маслом..