Рецепт тушеной форели с овощами

Рецепт тушеной форели с овощами

Необходимые продукты:

  •  4-5 шт. форель поменьше (около 200 г каждая)
  •  1 луковица
  •  1-2 шт. морковь
  •  2-3 корня петрушки
  •  1 ломтик сельдерея
  •  15-20 зерен черного перца
  •  3-4 ст. масло
  •  1/2 чайной ложки белое вино
  •  1 кусок. желток

Способ приготовления

Форель очищают, промывают и солят. Лук нарезать кружочками, морковь, корни петрушки и сельдерей — кубиками. Выложите овощи в неглубокую кастрюлю, посолите, добавьте черный перец и разложите сверху рыбу. Воды с 3-4 ст. масла и вина, закройте сковороду и поставьте на слабый огонь, тушите 35-40 минут. Готовую рыбу убираем в тарелку и поливаем соусом для тушения, который процеживаем и заправляем 1 ч. масло и 1 шт. желток. Подавать с отварным картофелем и маслом..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !