Необходимые продукты:
- 1 кг пестрой рыбы (3 котлеты)
- 1 кусок. лимон
- соль
Способ приготовления
Вымойте отбивные и обсушите. Посолите по вкусу и полейте соком половинки лимона. Разложите их в миске или коробке и оставьте как минимум на 2-3 часа в холодильнике, чтобы соль впиталась. При желании можно присыпать рыбу специями. Затем выложите отбивные в подходящий противень для духовки (алюминиевый), поместите на нижний гриль и запекайте 35 минут при 200 C. Затем снимите сковороду, переверните отбивные и поставьте сковороду на верхний гриль и запекайте еще 25-30 минут, снова на 200 С. Подавать рыбу с другой половиной лимона, нарезанной дольками. Не употребляйте жир, потому что чешуйница довольно жирная рыба..
* Думаю, таким способом можно приготовить еще один вид свежей рыбы.