Рецепт толстолобика в духовке с апельсиновым соком и сливками

Рецепт толстолобика в духовке с апельсиновым соком и сливками

Необходимые продукты:

  •  500 г толстолобика или другой белой рыбы
  •  соль
  •  рыбная приправа (девисил)
  •  горчица
  •  сок 1 шт. оранжевый
  •  100 мл жидких кулинарных сливок

Способ приготовления

Кожа рыбы снимается.
Рыбу моют, сушат, нарезают порциями, приправляют солью и специями / девисил /.
В подходящей посуде хорошо перемешайте апельсиновый сок и горчицу. Кусочки рыбы обваливают в смеси и оставляют в ней. Блюдо накрывают фольгой или полиэтиленовым пакетом и выдерживают в холодильнике 1 час..
Разложите куски рыбы на сковороде, добавьте немного воды / 2-3 столовых ложки /, залейте оставшимся соком и сливками и запекайте до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. При необходимости снизить температуру до умеренной — 180С..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !