Необходимые продукты:
- 500 г толстолобика или другой белой рыбы
- соль
- рыбная приправа (девисил)
- горчица
- сок 1 шт. оранжевый
- 100 мл жидких кулинарных сливок
Способ приготовления
Кожа рыбы снимается.
Рыбу моют, сушат, нарезают порциями, приправляют солью и специями / девисил /.
В подходящей посуде хорошо перемешайте апельсиновый сок и горчицу. Кусочки рыбы обваливают в смеси и оставляют в ней. Блюдо накрывают фольгой или полиэтиленовым пакетом и выдерживают в холодильнике 1 час..
Разложите куски рыбы на сковороде, добавьте немного воды / 2-3 столовых ложки /, залейте оставшимся соком и сливками и запекайте до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке около получаса. При необходимости снизить температуру до умеренной — 180С..