Рецепт тилапии в тайском соусе

Рецепт тилапии в тайском соусе

Необходимые продукты:

  •  4 филе тилапии
  •  4 ст. кукурузная мука
  •  2 ст. масло
  •  4 зеленых лука
  •  2 зубчика чеснока
  •  небольшой кусочек имбиря
  •  2 ст. соевый соус
  •  1 ст. коричневый сахар
  •  сок 1 шт. лимон
  •  1 кусок. дольки лимона для сервировки
  •  1 красный острый перец, нарезанный
  •  горсть листьев базилика

Способ приготовления

Обвалять филе в кукурузной муке и обжаривать на масле по 2-3 минуты с каждой стороны до хрустящей корочки. Снимите со сковороды и оставьте в тепле. На этой же сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный имбирь в течение короткого времени, затем добавьте соевый соус, сахар и лимонный сок и дайте смеси загустеть до легкого сиропа. Полить рыбу соусом, посыпать рубленым острым перцем и базиликом и подавать с дольками лимона..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !