Рецепт тефтелей из щуки

Рецепт тефтелей из щуки

Необходимые продукты:

  •  1 кусок. щука около 1 кг
  •  1 луковица
  •  1 пучок корнеплодов для супа
  •  перец
  •  перец
  •  1 и 1/4 ч. Л. (250 мл) белого вина
  •  2 шт. белки
  •  500 г сливок
  •  50 г муки
  •  1 и 1/4 ч. Л. (250 мл) свежего молока
  •  2 шт. желтки
  •  соль

Способ приготовления

Щуку очищают, снимают шкуру и освобождают от костей. Голову, кожу и кости отваривают 30 минут — 1 час в подсоленной воде с измельченным супом и корнями лука. Рыбное филе пропускаем через мясорубку. Добавьте соль, черный перец, немного красного перца и 2 взбитых яичных белка. Все хорошо перемешать и еще раз пропустить через сито. Затем оставьте на 2 часа на холоде. Постепенно влейте сливки в 250-300 г сырого рыбного фарша. Смесь перемешивают. Процеженный рыбный бульон разбавляют белым вином. Из рыбной смеси формируются тефтели. Влажной ложкой переложите их в горячий рыбный бульон. Варить 25 минут на очень слабом огне..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !