Рецепт таджинских сардин

Рецепт таджинских сардин

Необходимые продукты:

  •  10 шт. сардина рыба — анчоусы
  •  1 и 1/2 ст. томатная паста
  •  2 шт. большие луковые головки
  •  6 шт. зубчики чеснока
  •  1/4 чайной ложки перец
  •  1/4 чайной ложки тмин, молотый
  •  2 шт. помидоры
  •  3 ст. нарезанной петрушки
  •  3 шт. картофель среднего размера
  •  1 кусок. острый перец
  •  1/3 чайной ложки оливковое масло
  •  соль

Способ приготовления

Сначала приготовим соус — в небольшую кастрюлю добавляем оливковое масло, одну мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваем, добавляем томатный соус, растворенный в 1 ч. вода, соль, кимоно, красный перец. Варить около 15 минут. Разложить очищенную рыбу на сковороде, посыпать петрушкой, положить вторую луковицу, нарезать кружочками, картофель нарезать кружками, помидоры нарезать кружками и острый перец. Если не любите острого, добавьте нарезанный перец (не острый). Полить соусом. Поставить в духовку, выпекать до готовности.

Читайте также:  Рецепт тушеной рыбы в имбирном соусе

* Сардины можно заменить скумбрией, филе хека и любой другой рыбой, пригодной для запекания..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !