Необходимые продукты:
- 10 шт. сардина рыба — анчоусы
- 1 и 1/2 ст. томатная паста
- 2 шт. большие луковые головки
- 6 шт. зубчики чеснока
- 1/4 чайной ложки перец
- 1/4 чайной ложки тмин, молотый
- 2 шт. помидоры
- 3 ст. нарезанной петрушки
- 3 шт. картофель среднего размера
- 1 кусок. острый перец
- 1/3 чайной ложки оливковое масло
- соль
Способ приготовления
Сначала приготовим соус — в небольшую кастрюлю добавляем оливковое масло, одну мелко нарезанную луковицу, мелко нарезанный чеснок, слегка обжариваем, добавляем томатный соус, растворенный в 1 ч. вода, соль, кимоно, красный перец. Варить около 15 минут. Разложить очищенную рыбу на сковороде, посыпать петрушкой, положить вторую луковицу, нарезать кружочками, картофель нарезать кружками, помидоры нарезать кружками и острый перец. Если не любите острого, добавьте нарезанный перец (не острый). Полить соусом. Поставить в духовку, выпекать до готовности.
* Сардины можно заменить скумбрией, филе хека и любой другой рыбой, пригодной для запекания..