Рецепт сутляша в духовке по-турецки

Рецепт сутляша в духовке по-турецки

Необходимые продукты:

  •  1 литр свежего молока
  •  250 г сахара
  •  50 г риса
  •  100 мл воды
  •  2 ст. пшеничный крахмал
  •  1 чайная ложка ваниль

Способ приготовления

Рис промывают холодной водой. Затем вскипятите с указанным количеством воды. Когда он впитает воду, добавьте к нему молоко, оставив 3-4 столовые ложки. кроме крахмала. Затем добавьте сахар и ваниль. Все перемешивать около 10 минут на среднем огне. Крахмал смешивают с отделившимся молоком и осторожно вливают в общую смесь. Перемешайте, пока не загустеет. Снять с огня и разложить по мискам, подходящим для запекания. Выложить в большую сковороду и запечь на водяной бане. Духовку необходимо предварительно разогреть до 200С градусов. Выпекать, пока сутляш не загорелся. После извлечения из духовки дайте остыть, затем верните в холодильник..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !