Рецепт суши

Рецепт суши

Необходимые продукты:

  •  4 шт. листья водорослей нори
  •  250 г риса — суши или рис с короткими зернами
  •  3 ст. рисовый уксус
  •  1 ст. мирин или сухой шерри
  •  2 ст. сахар
  •  1 чайная ложка соль
  •  100 г копченого лосося, нарезанного соломкой
  •  1/2 шт. огурец нарезать длинной соломкой
  •  1/2 шт. красный перец нарезать длинными полосками
  •  1 кусок. авокадо, нарезанный соломкой, по желанию
  •  1 ст. васаби или соус из хрена
  • Для соуса:
  •  50 мл соевого соуса
  •  2 ст. вода
  •  1 чайная ложка сахар
  •  1 чайная ложка рисовый уксус

Способ приготовления

1. Промойте рис в ситечке под проточной холодной водой, пока вытекающая из него вода не станет прозрачной. Дать стечь в течение 1 часа. Затем вылейте в кастрюлю 1 и 1/2 ч. Л. холодной воды и довести до кипения. Варить 5-10 минут, пока на его поверхности не появятся небольшие туннели. Убавить огонь, накрыть крышкой и тушить еще 10-12 минут до мягкости. Снять с огня, снять кожуру, накрыть хлопчатобумажным полотенцем и оставить на 15. За это время приготовить начинку, которая придаст аромат..
2. Смешайте мирин, уксус, сахар и соль и перемешайте, пока белые кристаллы не растают. Вылейте рис в неметаллическую миску или сковороду, сбрызните соусом и перемешайте лопаткой, чтобы отделить рисовые зерна и повсюду иметь хороший вкус. После охлаждения до комнатной температуры накройте хлопчатобумажной тканью, пока не придет время использовать..
3. Положите листья нори блестящей стороной вниз на бамбуковую циновку. Влажными руками разложите рис по листу, оставив со всех сторон доску толщиной 1 см. От ближнего конца делают канал в 3 см и в него кладут пасту из хрена, нарезанные разноцветные полоски рыбы или креветок, огурца, авокадо и перца. С помощью коврика делается плотный рулон. Рулетики разрезаются на 8 частей. Если не подать сразу, булочки заворачивают в фольгу для хранения в свежем виде и могут храниться в течение 3-4 часов в холодильнике. Риса хватает на 4 рулета.
4. Соус готовится путем смешивания воды, сахара, уксуса и соевого соуса. Довести до кипения, пока сахар не растает. Суши подают с тарелкой соуса..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !