Рецепт суши с рыбой

Рецепт суши с рыбой

Необходимые продукты:

  •  1 чайная ложка Бальдо рис
  •  4-5 шт. нори (сушеная кора водорослей)
  •  3 шт. умэбоши (маринованный японский чернослив)
  •  150 г филе неба (или другой рыбы на ваш выбор)
  •  1 ст. сушеный осьминог для посыпки
  •  1 ст. Васаби (или хрен)
  •  1/2 шт. огурец
  •  2 шт. яйца
  •  2 ст. сахар
  •  2 ст. рисовый или яблочный уксус
  •  2-3 ломтика маринованного имбиря на каждую порцию
  •  соевый соус для плавления
  •  Японская рисовая специя (используется как для ароматизации, так и для посыпки)

Способ приготовления

Отварить рис в 1/2 стакана воды. После закипания выключите плиту и дайте рису набухнуть 7-8 минут. Затем снова вскипятите и снимите с огня. Добавьте уксус, 1 столовую ложку сахара и дайте остыть. С помощью бамбуковой скатки раскладывают кору нори, на нее кладут 1 ст. рис, немного нарезанного умабоши, кусочек огурца, рыбное филе на ваш выбор. Осторожно раскатайте, пока не получится рулет. Украсить сушеным осьминогом или специальной рисовой специей. Другой вариант — совместить его с омлетом с сахаром, который готовится стандартным способом, нарезать прямоугольниками и украсить рулет. Их употребляют, тая в соевом соусе. Подается с традиционным японским напитком Саке, набором бамбуковых палочек и традиционными японскими колбасками, в которые добавлен соевый соус, маринованный имбирь и другие. Рекомендуется готовить из свежепойманной океанской рыбы, но, поскольку это практически невозможно в Болгарии, используйте маринованное или приготовленное на пару рыбное филе (например, palatia)..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !