Необходимые продукты:
- 1 кусок. большая рыба сулька (1,5-2 кг)
- 2 луковицы
- 2-3 шт. морковь
- 400 г маринованных грибов
- 2 шт. лимоны
- 100 мл оливкового масла
- соль, перец черный молотый, девесил, розмарин и др. необязательно
- 1 чайная ложка белое вино или пиво
Способ приготовления
Рыба хорошо очищается от чешуи без снятия шкуры. Он отделяется от корешка — снимается острым ножом, после чего растворяется в обеих половинах. Приправить рыбу — сначала посолить, затем выдавить лимон и посыпать другими специями. Оставьте на 30 минут для созревания. Нарезать лук и морковь более толстыми кружками и накрыть ими сковороду, всыпать грибы, слегка присыпать солью и, возможно, другими специями. Под сульку положить несколько ломтиков лимона и выложить кожурой вверх. Налейте в кастрюлю стакан белого вина или воды. Рыбу поливают оливковым маслом. Духовку разогрейте до 150 С и запекайте 30-40 минут. Его не нужно накрывать фольгой — кожица у него толстая и защищает от ожогов..
* Сулька — хищная плотина или речная рыба с белым мясом. Думаю, по этому рецепту его можно было бы успешно заменить на аналогичную рыбу — т.е. быть белым и не очень жирным мясом и быть крупнее (более 1,5 кг).