Рецепт селедки в фольге

Рецепт селедки в фольге

Необходимые продукты:

  •  4 шт. сельдь или 8 филе сельди
  •  2 луковицы
  •  8 шт. соленья
  •  1 кусок. лимон
  •  соевый соус
  •  тимьян
  •  Розмари
  •  масло или оливковое масло
  •  50 мл белого вина или уксуса
  •  масло
  •  специя для рыбы на ваш выбор

Способ приготовления

Селедку очищают от плавников, головы и хвоста или используют готовое филе сельди. Хорошо вымыть и сбрызнуть 50 мл яблочного уксуса или белого вина, тимьяна и розмарина. Оставить в холодильнике минимум на 1 час..
Лук нарезать дольками, а соленые огурцы — соломкой. Вырезать квадратные листы из фольги 30х30 см и намазать маслом с одной стороны. В середину каждого листа положить по 1 рыбке или 2 филе. Сверху выложить лук, соленые огурцы и дольку лимона. Полить соевым соусом — он соленый и поэтому не требует дополнительной соли — и готовой приправой для рыбы. Фольгу заворачивают в пачку, чтобы сок не вытек во время запекания. Пакеты запекаются на разогретом гриле — по 10 минут с каждой стороны, либо кладут на сухую сковороду и запекают в горячей духовке 20 минут. Пакеты подаются в отдельных тарелках..

Читайте также:  Рецепт лазаньи с тунцом

Блюдо можно приготовить из другого вида рыбы..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !