Рецепт сельди со сливками

Рецепт сельди со сливками

Необходимые продукты:

  •  4 шт. свежая сельдь
  •  3/4 чайной ложки (150 мл) свежего молока
  •  1 чайная ложка (200 мл) белого вина
  •  2 ст. (20 мл) винного уксуса
  •  1 луковица
  •  1 зубчик чеснока
  •  1 чайная ложка (5 г) горчицы
  •  2 шт. желтки
  •  2 ст. (20 г) сметаны
  •  1 чайная ложка (5 г) паприки
  •  6 зерен черного перца

Способ приготовления

Очищенную сельдь, разделенную на филе, замачивают в молоке на 1-2 часа и хорошо отжимают. Вино и уксус варят с нарезанным луком, зубчиками чеснока, черным перцем и солью. Выложить селедку, залить небольшим количеством горячей воды, чтобы она покрыла их, и варить 7 минут. Бульон процедить, дать остыть и смешать со взбитыми желтками, сметаной, красным перцем и горчицей. Полить сельдь соусом. Подавать холодным.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !