Рецепт сельди с запеченным картофелем

Рецепт сельди с запеченным картофелем

Необходимые продукты:

  •  2 шт. сельдь (400-500 г)
  •  1 кг картофеля
  •  1 кусок. яблоко
  •  1 луковица
  •  50-100 г маргарина
  •  2-3 ст. горчица
  •  1-2 веточки укропа
  •  1 чайная ложка шалфей (шалфей)
  •  соль

Способ приготовления

Картофель нарезать тонкими ломтиками и выложить в смазанную маргарином сковороду, добавив нарезанный полумесяцами лук. Яблоко промывают и, не очищая, разрезают пополам. Каждую половину нарезать полумесяцами и засыпать первый ряд картофеля и лука. Сделать второй ряд картофеля и лука, посолить, добавить несколько кусочков маргарина и 4-5 ст. вода. Выпекать в духовке с умеренной температурой при температуре 180 C примерно 10-15 минут..
Филе сельди, затем солим филе, намазываем горчицей и посыпаем мелко нарезанным укропом. Их скручивают и протыкают зубочистками. На картофельный полуфабрикат выложить рулетики из селедки, посыпать небольшим количеством жира, толченым шалфеем и укропом..
Блюдо снова запекается при той же температуре 20-30 минут. При желании при подаче каждую порцию можно украсить ложкой сливок..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !