Рецепт рыбной запеканки — тип i

Рецепт рыбной запеканки - тип i

Необходимые продукты:

  •  1 кг рыбы
  •  100 г сливочного масла
  •  2-3 головки (150 г) лука
  •  1/2 ст. (10 г) томатной пасты
  •  2-3 шт. (150 г) помидоры
  •  6-7 шт. (300 г) перец
  •  1-2 шт. острый перец
  •  1/2 чайной ложки (100 г) рис
  •  6-7 шт. (600 г) картофеля
  •  1 кусок. лимон
  •  1 чайная ложка (5 г) паприки
  •  1 пучок петрушки
  •  соль

Способ приготовления

Мелко нарезанный лук и томатную пасту потушить в масле, посыпать красным перцем, размешать и залить водой или рыбным бульоном. После закипания добавить в полученный соус порезанный перец, нарезанный кубиками картофель, острый перец, рис и соль по вкусу. Когда рис станет мягким, добавьте нарезанные помидоры. Сверху разложить рыбу, предварительно очистив, промыть, нарезать порциями и посолить. Блюдо запекается в духовке 15-20 минут. Вынуть, сбрызнуть лимонным соком и снова запекать, пока не останется жирность. Наконец, посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !