Рецепт рагу из тунца

Рецепт рагу из тунца

Необходимые продукты:

  •  2 кг картофеля
  •  1 кг филе тунца
  •  75 мл оливкового масла
  •  2 луковицы
  •  2 зубчика чеснока
  •  1 кусок. зеленый перец
  •  1 кусок. сушеный острый перец
  •  1 чайная ложка красный перец, морская соль

Способ приготовления

Сушеный перец замачивают в горячей воде примерно на 20 минут. Затем его удаляют, очищают от семян и плодоножки, очищают от кожуры и оставляют мякоть. Картофель очистить и нарезать крупными кубиками. Тунец нарезают кусками и солят. Нагрейте оливковое масло в подходящей кастрюле, затем добавьте мелко нарезанный лук, сушеное мясо перца и нарезанный зеленый перец. Тушить около 5 минут, помешивая. Добавьте картофель, красный перец и немного посолите. Залейте водой так, чтобы ингредиенты были покрыты примерно 4 см воды. Доведите до кипения, затем убавьте и тушите до готовности картофеля (около 30 минут). Добавьте тунец и тушите около 10 минут, затем снимите с огня и дайте постоять 30 минут. 1-2 шт. картофель из тушеного мяса измельчают вилкой и перемешивают, чтобы бульон загустел. Подавать горячим в глубоких тарелках или широких мисках..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !