Рецепт пудинга из трески или белой рыбы и майонеза

Рецепт пудинга из трески или белой рыбы и майонеза

Необходимые продукты:

  •  500 г трески или белой рыбы
  •  200 г помидоров
  •  2 луковицы
  •  60 г сливочного масла
  •  3 ломтика белого хлеба
  •  3/4 чайной ложки (150 мл) свежего молока
  •  2 шт. яйца
  •  1/2 шт. лимон
  •  1/2 зубчика чеснока
  •  2 ст. (20 мл) масла
  •  петрушка
  •  перец
  •  соль

Способ приготовления

В 200 мл воды и немного лимонного сока отварить нарезанную 1 луковицу, петрушку, перец и соль, добавить соленую треску и тушить под крышкой до мягкости. Ломтики хлеба заливают горячим молоком и оставляют пропитаться. Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить до желтого цвета на масле, добавить чеснок и помидоры и тушить, постоянно помешивая. Смесь прессуют, солят и посыпают черным перцем. Удалите косточки из размягченной трески, разомните вилкой и смешайте с маслом и выжатым хлебом. Добавьте томатную смесь, желтки и, наконец, взбитые яичные белки. Выложить тесто в смазанную маслом форму или сковороду, накрыть крышкой, поставить на водяную баню и запечь в духовке или залить форму водой, накрыть крышкой и варить на горячей плите. Пудинг подается горячим или холодным с майонезом..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !