Необходимые продукты:
- 500 г трески или белой рыбы
- 200 г помидоров
- 2 луковицы
- 60 г сливочного масла
- 3 ломтика белого хлеба
- 3/4 чайной ложки (150 мл) свежего молока
- 2 шт. яйца
- 1/2 шт. лимон
- 1/2 зубчика чеснока
- 2 ст. (20 мл) масла
- петрушка
- перец
- соль
Способ приготовления
В 200 мл воды и немного лимонного сока отварить нарезанную 1 луковицу, петрушку, перец и соль, добавить соленую треску и тушить под крышкой до мягкости. Ломтики хлеба заливают горячим молоком и оставляют пропитаться. Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить до желтого цвета на масле, добавить чеснок и помидоры и тушить, постоянно помешивая. Смесь прессуют, солят и посыпают черным перцем. Удалите косточки из размягченной трески, разомните вилкой и смешайте с маслом и выжатым хлебом. Добавьте томатную смесь, желтки и, наконец, взбитые яичные белки. Выложить тесто в смазанную маслом форму или сковороду, накрыть крышкой, поставить на водяную баню и запечь в духовке или залить форму водой, накрыть крышкой и варить на горячей плите. Пудинг подается горячим или холодным с майонезом..