Рецепт приготовления сома или карпа — плакия

Рецепт приготовления сома или карпа - плакия

Необходимые продукты:

  •  1 кг рыбы (сом или карп)
  •  1/2 головки сельдерея
  •  4-5 средних луковиц
  •  3/4 чайной ложки масло
  •  4-5 зубчиков чеснока
  •  1 ст. мука
  •  1 чайная ложка перец
  •  3-4 шт. красные помидоры
  •  1 лавровый лист
  •  2 шт. морковь
  •  1 кусок. лимон
  •  1-2 шт. яйца
  •  соль
  •  перец

Способ приготовления

Морковь и сельдерей очищают и нарезают кубиками, затем тушат в подсоленной воде до мягкости. Лук нарезать кружочками и обжарить на масле вместе с морковью, сельдереем и чесноком. Наконец, добавьте муку для жарки, затем добавьте красный перец и помидоры, очищенные и мелко нарезанные. Доведите смесь до кипения, пока вода не закипит, и снова начинайте жарить. Развести горячей водой до умеренно густого соуса. Рыбу хорошо вымыть, нарезать кусочками (по 1 на порцию) и посолить. Дать постоять 15-20 минут, затем обжарить. Залить обжаренную рыбу овощным соусом и довести блюдо до кипения примерно 25-30 минут или запечь в духовке. Блюдо подается холодным, с кружком помидоров на каждом куске рыбы, кружком вареного яйца и долькой лимона..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !