Рецепт отварной рыбы с соусом

Рецепт отварной рыбы с соусом

Необходимые продукты:

  •  1 кг белой рыбы
  •  50 г моркови
  •  30 г сельдерея
  •  40 г лука
  •  1 лавровый лист
  •  перец
  •  соль
  •  уксус
  •  петрушка
  •  1 лимон
  •  4 шт. желтки
  •  1 ст. лимонный сок
  •  100 г сливочного масла

Способ приготовления

Рыбу очищают от внутренностей и кожи, промывают. В подходящей посуде вскипятить воду, добавить кружками морковь, тертый сельдерей, мелко нарезанный лук, лавровый лист, перец и соль. После того, как маринад закипит, поместите рыбу, которая варится 15-20 минут. Выложить приготовленную рыбу в подходящую тарелку, залить соусом и дольками лимона. Подается с гарниром из отварного картофеля..

Приготовление соуса: Желтки взбить в миске, поставленной на водяную баню на медленном огне, при этом добавить рыбный бульон. Когда смесь станет кремообразной массой, снимите с огня. Тонкой струйкой добавить растопленное масло. Посолить соус и добавить сок лимона..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !