Рецепт нежного филе курицы или индейки

Рецепт нежного филе курицы или индейки

Необходимые продукты:

  •  филе курицы или индейки
  •  1 чайная ложка соль
  •  1 чайная ложка пищевая сода
  •  2 ст. оливковое масло
  •  панировочные сухари
  •  специи на ваш выбор — черный перец, тмин, перец чили, чесночный порошок и др..

Способ приготовления

Филе нарезать подходящими кусочками толщиной 1 см. В 1 литр холодной воды положить 1 ч. соль и 1 ч. пищевой соды залейте этим раствором мясо. Оставить в холодильнике на 1 час. Мясо промыть и процедить. Выложите филе в подходящую посуду и добавьте оливковое масло и специи по вашему выбору. Оставить в холодильнике на 20-30 минут. Разогрейте духовку до 250C..

Обвалять филе в панировочных сухарях и разложить на бумаге для выпечки. Выпекать в разогретой духовке на решетке или верхней решетке по 8-10 минут с обеих сторон. Подавать теплым со свежим салатом.

Читайте также:  Рецепт тефтелей из кильки

* Я не указал вес товаров, потому что в данном случае это не имеет значения. Важно соблюдать пропорцию маринада — на 1 литр холодной воды добавляется 1 чайная ложка. соль и 1 ч. пищевая сода.
* Запекать филе на гриле, но предварительно разогреть духовку до 250 градусов. Если в вашей духовке нет гриля, используйте верхнюю решетку. И в этом случае уровень лотка должен быть как минимум посередине. Цель состоит в том, чтобы термическая обработка была как можно короче. На мой взгляд достаточно 8-9 минут на обе стороны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !