Необходимые продукты:
- 4 кефали
- 8 ст. свежевыжатый лимонный сок
- 8 ст. оливковое масло
- 3 ст. темный соевый соус
- 2 ст. горчица
- 2 чайные ложки соль
Способ приготовления
Кефаль очень хорошо очищается — удаляется чешуя, внутренняя часть рыбы очищается от черной кожи, покрывающей брюшную полость, ножницами удаляются плавники. Рыбу промывают холодной водой и просушивают кухонной бумагой..
Смешайте оливковое масло, горчицу, лимон и соевый сок. При необходимости добавляем соль (я использую соевый соус Heinz, он не очень соленый). Полученным маринадом натирают рыбу изнутри и снаружи. Поместите в подходящую стеклянную емкость и залейте оставшимся маринадом. Поставьте в холодильник не менее 4 часов, чтобы кефаль впитала аромат (если рыба крупнее, сделайте на коже несколько диагональных надрезов)..
Плотно заверните каждую рыбку в алюминиевую фольгу (добавьте несколько столовых ложек маринада) и запекайте полученную упаковку на разогретом гриле по 15-20 минут с каждой стороны..
Подавать с молочно-чесночным соусом..