Рецепт маринованной кефали в фольге

Рецепт маринованной кефали в фольге

Необходимые продукты:

  •  4 кефали
  •  8 ст. свежевыжатый лимонный сок
  •  8 ст. оливковое масло
  •  3 ст. темный соевый соус
  •  2 ст. горчица
  •  2 чайные ложки соль

Способ приготовления

Кефаль очень хорошо очищается — удаляется чешуя, внутренняя часть рыбы очищается от черной кожи, покрывающей брюшную полость, ножницами удаляются плавники. Рыбу промывают холодной водой и просушивают кухонной бумагой..
Смешайте оливковое масло, горчицу, лимон и соевый сок. При необходимости добавляем соль (я использую соевый соус Heinz, он не очень соленый). Полученным маринадом натирают рыбу изнутри и снаружи. Поместите в подходящую стеклянную емкость и залейте оставшимся маринадом. Поставьте в холодильник не менее 4 часов, чтобы кефаль впитала аромат (если рыба крупнее, сделайте на коже несколько диагональных надрезов)..
Плотно заверните каждую рыбку в алюминиевую фольгу (добавьте несколько столовых ложек маринада) и запекайте полученную упаковку на разогретом гриле по 15-20 минут с каждой стороны..

Читайте также:  Рецепт горбуши на канапе из овощей

Подавать с молочно-чесночным соусом..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !