Необходимые продукты:
- 14 больших листьев шпината
- 400 г консервированного тунца в растительном масле
- 2 шт. яйца
- 3 ст. сметана
- 2 ст. майонез
- 1 ст. лимонный сок
- 1 чайная ложка тертая цедра лимона
- 2 ст. вареный рис
- 2 ст. тертый сыр пармезан или желтый сыр
- соль
- перец
Способ приготовления
Четыре жаропрочные миски смажьте маслом. Листья шпината кипятят 30 секунд в кипящей воде, сливают и раскладывают на дне мисок так, чтобы они немного свисали снаружи. Смешать сушеную рыбу, рис, сливки, майонез, лимонный сок, кожуру и слегка взбитые яйца. Приправить все тертым пармезаном, посолить и поперчить по вкусу. Смесь укутывают листьями шпината. Выпекать около 20 минут при 180 C или до полного затвердения. Пирожные оставляют на 5-10 минут перед тем, как вынуть их из форм..