Рецепт копченой рыбы со свежей капустой на рисе

Рецепт копченой рыбы со свежей капустой на рисе

Необходимые продукты:

  •  500 г капусты
  •  200 г копченого рыбного филе (скумбрия)
  •  100 мл воды
  •  1 чайная ложка перец
  •  щепотка соли
  • Для риса:
  •  300 г риса басмати (длинного)
  •  600 мл воды
  •  1 ст. масло
  •  1 чайная ложка соль

Способ приготовления

Нарезать капусту кусочками размером примерно 1×3 см и тушить в кастрюле около 20 минут на слабом огне с добавлением щепотки соли и воды до мягкости по вкусу..
Рис положить в 600 мл кипятка с маслом и солью на среднем огне до кипения. Затем уменьшите до минимального значения на 10-15 минут. Или приготовить тушеный рис по любимому рецепту.
За это время рыбное филе измельчается или нарезается небольшими кусочками. Когда капуста будет готова, обжарить рыбу на антипригарной сковороде без жира 2-3 минуты и добавить черный перец. Капусту отжимают и добавляют к рыбе. Смешивается.
Рис подается в форме углубления в тарелке, а часть капустно-рыбной смеси выливается в середину..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !