Рецепт картофельных тефтелей с тунцом в духовке

Рецепт картофельных тефтелей с тунцом в духовке

Необходимые продукты:

  •  700 г картофеля
  •  200 г тунца
  •  2 яйца
  •  60 г пармезана
  •  петрушка (укроп) по вкусу
  •  лук или перья шивы
  •  черный перец
  •  соль
  •  панировочные сухари
  •  масло

Способ приготовления

Картофель вымыть и отварить в подсоленной воде, очистить от кожуры и размять как пюре. Выложите их в подходящую емкость, добавьте оставшиеся продукты и сделайте смесь как для фрикаделек. Если смесь жидкая, добавьте немного панировочных сухарей. Выложите панировочные сухари в тарелку с небольшим количеством соли и сформируйте фрикадельки мокрыми руками. Обвалять их в панировочных сухарях и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки. Сбрызнуть струйкой масла и запечь при 180С..
Можно добавить специи по своему вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !