Рецепт картофельных пирогов с треской, вялеными помидорами и соусом песто

Рецепт картофельных пирогов с треской, вялеными помидорами и соусом песто

Необходимые продукты:

  •  1,2 кг картофеля
  •  400 г филе трески
  •  8 шт. сушеные помидоры
  •  2 ст. соус песто
  •  1 луковица
  •  5-6 ст. масло
  •  2 шт. яйца
  •  4 ст. панировочные сухари
  •  2 ст. кукурузная мука
  •  черный перец, соль

Способ приготовления

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. После закипания слить воду и сделать пюре. После того, как он немного остынет, добавьте яйца и перемешайте до однородной массы. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Рыбу нарезать кубиками, обжарить на масле, посолить и поперчить. Сушеные помидоры мелко нарезаем и добавляем к рыбе вместе с соусом Песто. Обжарить еще 2-3 минуты и снять с огня. Смешать с луком и дать немного остыть. Мокрыми руками возьмите картофельное пюре размером с яйцо и сформируйте из него буханку. Сверху выложить 1 и 1/2 ст. из начинки и формуются пирожки. Кукурузную муку и панировочные сухари смешивают, и в них обваливают пироги. Обжарить с двух сторон до розового цвета.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !