Необходимые продукты:
- 1,5 кг карпа
- 150 г риса
- 100 г изюма
- 100 г грецких орехов
- 800 г картофеля
- 200 мл белого вина
- 400 мл рыбного бульона или воды
- соль перец
- 4-5 стеблей сельдерея (мелко нарезанного)
- 7-8 долек лука-порея
Способ приготовления
Лук-порей нарезать небольшими кусочками, добавить изюм, грецкие орехи, рис, соль, перец. В глиняном горшочке на дно распределите вымытый и нарезанный полумесяцами картофель. Хорошо просоленный карп снаружи и внутри заливается луковой смесью и зашивается. Выложить оставшуюся начинку на картофель, сбрызнуть белым вином, посыпать сельдереем и сверху выложить карпа. Накройте блюдо и запекайте при 220 C 40-50 минут..