Рецепт карпа по-самоковски

Рецепт карпа по-самоковски

Необходимые продукты:

  •  1,5 кг карпа
  •  150 г риса
  •  100 г изюма
  •  100 г грецких орехов
  •  800 г картофеля
  •  200 мл белого вина
  •  400 мл рыбного бульона или воды
  •  соль перец
  •  4-5 стеблей сельдерея (мелко нарезанного)
  •  7-8 долек лука-порея

Способ приготовления

Лук-порей нарезать небольшими кусочками, добавить изюм, грецкие орехи, рис, соль, перец. В глиняном горшочке на дно распределите вымытый и нарезанный полумесяцами картофель. Хорошо просоленный карп снаружи и внутри заливается луковой смесью и зашивается. Выложить оставшуюся начинку на картофель, сбрызнуть белым вином, посыпать сельдереем и сверху выложить карпа. Накройте блюдо и запекайте при 220 C 40-50 минут..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !