Рецепт камбалы в молочно-чесночном соусе

Рецепт камбалы в молочно-чесночном соусе

Необходимые продукты:

  •  1 кг камбалы
  •  сок 1/2 шт. лимон
  •  черный перец, соль
  •  кукурузная или пшеничная мука
  •  400 г йогурта
  •  7-8 веточек укропа
  •  10 зубчиков чеснока (или несколько свежих зубчиков)
  •  масло

Способ приготовления

Рыба очищается и разрезается на кусочки. Приправить солью и перцем, сбрызнуть лимонным соком и оставить в холоде примерно на полчаса. Затем обвалять в муке (можно кукурузу или пшеницу, смешиваю в равных количествах обоих видов) и обжаривать. Тем временем из кефира, чеснока и укропа приготовить соус и заправить солью. Выложите две ложки соуса на дно стеклянной посуды и положите сверху несколько кусочков жареной рыбы, снова полейте соусом и чередуйте, пока рыба не будет готова. В завершение влить оставшийся соус, добавить две капли масла, в котором жарится рыба, и накрыть блюдо крышкой. Оставить примерно на полчаса и подавать. Приготовленную таким образом рыбу можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !