Рецепт яблочно-фруктового пирога со сливками

Рецепт яблочно-фруктового пирога со сливками

Необходимые продукты:

  •  4-5 яблок Голден суперб или другой сладкий сорт
  •  150 г молотых орехов
  •  100 г панировочных сухарей
  •  1 чайная ложка молотого кофе
  •  3 столовые ложки сахара
  •  250 г слоеного теста
  •  Для крема
  •  2 шт. яйца
  •  2 столовые ложки крема из муки или ванильного крахмала
  •  600 мл свежего молока
  •  100 г сахара
  •  50 г сливочного масла
  •  1 столовая ложка жидкой ванили

Способ приготовления

Выкладываем слоеное тесто на противень 20/35 см. Сверху взбиваем вилкой..
Яблоки очистить и очистить, нарезать дольками..
Смешайте орехи, кофе, панировочные сухари и сахар..
Равномерно посыпьте слоеное тесто половиной ореховой смеси. Разложите кусочки яблока внахлест сверху и посыпьте оставшейся ореховой смесью..
Выпекать 40 минут при 200 ° C..
Для крема нагрейте 500 мл свежего молока с сахаром до кипения..
Смешайте, перемешайте и перемешайте до однородной массы муку, взбитые яйца и 100 мл молока..
Тонкой струйкой влейте яичную смесь в кипящее молоко, убавьте огонь до минимума и энергично перемешайте, пока сливки не загустеют, и слегка варите..
Сняв с огня, добавьте ванильную эссенцию из бурбона и масло. Еще раз перемешать.
Равномерно полейте фруктовый пирог.
Дать пирогу остыть, нарезать кусочками, сбрызнуть небольшим количеством молотого кофе и украсить кусочками кислых фруктов..

Читайте также:  Рецепт фаршированных баклажанов с тунцом

* По оригинальному рецепту зефир делают из масляного теста из маргарина, муки, разрыхлителя и яйца. Сорок лет назад маргарин продавался одним тоном и был соленым. Мне немного сложно восстановить количество продуктов по первоначальному рецепту, но я до сих пор помню сладкий и соленый вкус яблочно-фруктового пирога..
* Мне нравится пирог с большим количеством яблок, поэтому я сделала его по своему вкусу. Я подал его, посыпав сахаром со вкусом кофе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !