Необходимые продукты:
- 4-5 яблок Голден суперб или другой сладкий сорт
- 150 г молотых орехов
- 100 г панировочных сухарей
- 1 чайная ложка молотого кофе
- 3 столовые ложки сахара
- 250 г слоеного теста
- Для крема
- 2 шт. яйца
- 2 столовые ложки крема из муки или ванильного крахмала
- 600 мл свежего молока
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1 столовая ложка жидкой ванили
Способ приготовления
Выкладываем слоеное тесто на противень 20/35 см. Сверху взбиваем вилкой..
Яблоки очистить и очистить, нарезать дольками..
Смешайте орехи, кофе, панировочные сухари и сахар..
Равномерно посыпьте слоеное тесто половиной ореховой смеси. Разложите кусочки яблока внахлест сверху и посыпьте оставшейся ореховой смесью..
Выпекать 40 минут при 200 ° C..
Для крема нагрейте 500 мл свежего молока с сахаром до кипения..
Смешайте, перемешайте и перемешайте до однородной массы муку, взбитые яйца и 100 мл молока..
Тонкой струйкой влейте яичную смесь в кипящее молоко, убавьте огонь до минимума и энергично перемешайте, пока сливки не загустеют, и слегка варите..
Сняв с огня, добавьте ванильную эссенцию из бурбона и масло. Еще раз перемешать.
Равномерно полейте фруктовый пирог.
Дать пирогу остыть, нарезать кусочками, сбрызнуть небольшим количеством молотого кофе и украсить кусочками кислых фруктов..
* По оригинальному рецепту зефир делают из масляного теста из маргарина, муки, разрыхлителя и яйца. Сорок лет назад маргарин продавался одним тоном и был соленым. Мне немного сложно восстановить количество продуктов по первоначальному рецепту, но я до сих пор помню сладкий и соленый вкус яблочно-фруктового пирога..
* Мне нравится пирог с большим количеством яблок, поэтому я сделала его по своему вкусу. Я подал его, посыпав сахаром со вкусом кофе.