Рецепт итальянской пиццы с анчоусами

Рецепт итальянской пиццы с анчоусами

Необходимые продукты:

  •  500 г муки
  •  20 мая
  •  1 чайная ложка (200 мл) свежего молока
  •  2 шт. яйца
  •  8 ст. (80 мл) растительного масла
  •  5-6 шт. помидоры
  •  150 г желтого сыра
  •  100 г филе анчоусов
  •  1 луковица
  •  15 шт. оливки
  •  петрушка
  •  соль

Способ приготовления

Муку просеивают и в ее середине делают углубление, в которое кладут битые по 1 ч. (5 г) яиц посолить, разведенных в теплых молочных дрожжах и 3 ст. растительное масло. Замесить замесленное мягкое тесто десять минут. Выкладываем в небольшую сковороду, смазанную растительным маслом. Намазать растительным маслом и засыпать половинками нарезанных помидоров. Добавьте щепотку соли, растительное масло, петрушку, по желанию несладкую, часть мелко нарезанного лука и половину нарезанного кубиками желтого сыра. Сверху — филе анчоусов и оливки без косточек. Покройте оставшимися помидорами, луком и желтым сыром. Посыпать щепоткой соли и петрушки, залить растительным маслом и запекать в умеренной духовке примерно 25-30 минут. Подавать теплым.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !