Рецепт испанского блюда из риса (паэлья)

Рецепт испанского блюда из риса (паэлья)

Необходимые продукты:

  •  400 г риса
  •  800 мл бульона
  •  1/2 шт. курица
  •  200 г говядины
  •  200 г свинины
  •  80 г бекона
  •  2 луковицы
  •  3 шт. перец
  •  2 шт. помидоры
  •  2 ст. отварной зеленый горошек
  •  4 ст. (40 мл) растительного масла
  •  щепотка шафрана
  •  соль
  •  перец
  •  1 ст. листья эстрагона и шалфея
  •  300 г телячьих костей
  •  1 пучок корнеплодов для супа
  •  250 г рыбы или крабов
  •  лимонный сок

Способ приготовления

Кости телятины, а также голову, кости и кожу рыбы заливают 1 литром подсоленной воды. Добавить очищенные и измельченные коренья для супа и варить 1 час на слабом огне. В большой плоской кастрюле — испанская хозяйка использует глубокую железную сковороду, также называемую паэльей, — растопите половину мелко нарезанного бекона с 2 ст. растительное масло. Обжарить нарезанную на несколько частей курицу и натереть солью, залить небольшим количеством воды, вскипятить и поставить в теплое место. Затем обжарить нарезанное кубиками мясо, добавить немного воды, посолить, поперчить и тушить до мягкости. Его также снимают и кладут в теплое место. Оставшийся нарезанный кубиками бекон растопить на сковороде и обжарить вместе с нарезанным луком и перцем. Всыпать промытый и высушенный рис и тушить на слабом огне 5 минут. Добавьте половину процеженного бульона. Приправить солью и перцем. После того, как рис набухнет, добавить оставшийся бульон, добавить очищенные, нарезанные кружочками помидоры, сбрызнутые лимонным соком, тушеные в оставшемся растительном масле кусочки рыбы и мяса. Через десять минут добавьте горох, специи и — если в блюде нет рыбы — крабов. Поместите паэлью в разогретую духовку еще на 5 минут, затем сразу подавайте..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !