Рецепт хрустящей семги на рисе с чипсами

Рецепт хрустящей семги на рисе с чипсами

Необходимые продукты:

  •  1 чайная ложка рис
  •  2 филе лосося (возможно другой рыбы)
  •  соль, перец, лимонный сок
  • Для посыпки:
  •  200 мл жидких сливок
  •  1 кусок. яйцо
  •  1-2 ст. творог (можно пропустить)
  •  сок 1/2 лимона
  •  2 зубчика чеснока
  •  укроп, петрушка, девесил, базилик
  •  50 г чипсов
  •  соль

Способ приготовления

Рис отваривают до полуфабриката. За это время приготовить топпинг, мелко порезать специи и чеснок, взбить яйцо со сливками и другими продуктами до получения густой смеси. Добавьте измельченную стружку. Приправить рыбу лимонным соком, посолить и поперчить. Приготовленный рис при необходимости солят и выкладывают на сковороду, на нее кладут рыбу, сверху заливают получившийся крем. Выпекать в духовке при 180 C около 30 минут до золотистого цвета. Рыба становится сочнее, если ее жарить в микроволновке около 10 минут..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !