Рецепт филе марокканского сома

Рецепт филе марокканского сома

Необходимые продукты:

  •  1 кг филе сома
  •  800 г консервированных помидоров
  •  100 г белого изюма
  •  3-4 зубчика чеснока
  •  50 мл оливкового масла
  •  1 кусок. Лайм
  •  2 ст. Харисса
  •  2-3 веточки тимьяна
  •  1 чайная ложка майоран
  •  1 чайная ложка орегано
  •  2 ст. коричневый сахар
  •  75 г нарезанных зеленых оливок
  •  2-3 ч. Л. перец
  •  2 чайные ложки соль

Способ приготовления

Филе сома хорошо промывают и оставляют стекать на решетке. Затем разрежьте на четыре равные части. Хорошо натереть солью и перцем, затем поместить в стеклянную банку с крышкой и залить соком отжатого лайма. Пока готовите соус, дайте филе мариноваться. В середине переверните филе, чтобы равномерно впитать кислотность и вкус лайма..
В глубокую кастрюлю налить оливковое масло и обжарить измельченные зубчики чеснока. Помидоры размять (вилкой или пюре) и вылить в сковороду с жарящимся чесноком. Добавьте изюм, оливки, тимьян, майоран, орегано и коричневый сахар. Часто помешивать, пока соус не загустеет (до консистенции домашней лютеницы). Добавьте харизмы, перемешайте и при необходимости посолите.
Смажьте стеклянную или керамическую сковороду оливковым маслом. Желательно, чтобы у посуды была крышка, но если у вас ее нет под рукой, используйте три-четыре слоя алюминиевой фольги для плотной крышки. Разложите кусочки филе и равномерно полейте получившимся соусом. Выпекать в разогретой до 250С духовке 20 минут..

Читайте также:  Рецепт акулы со шпинатом

Подавать в большой тарелке, украшенной рисом с овощами или пловом по этому рецепту. — Баранина с корицей и плов с изюмом

P.S. Смесь тимьяна, майорана и орегано — это разновидность за * атара, которую готовят в Марокко..
Рецепт Харриса, опубликованный Nevi (используйте версию с порошкообразными специями) — Острый соус харис.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !