Рецепт фаршированных баклажанов с консервированным тунцом

Рецепт фаршированных баклажанов с консервированным тунцом

Необходимые продукты:

  •  2 шт. баклажаны (350-400 г)
  •  200 г консервированного тунца в собственном соусе
  •  1 кусок. яйцо
  •  1 ст. панировочные сухари
  •  1 зубчик чеснока
  •  петрушка
  •  3 ч. Л. оливковое масло
  •  соль и перец
  •  по желанию — кусок моркови, кусок сельдерея; желтый сыр для посыпки

Способ приготовления

Промытые баклажаны разрезаем на две половинки. Они резные. Все солят и оставляют на 30-40 минут. Затем тщательно промойте водой и поместите на 15-20 минут в глубокую емкость с водой для опреснения..
Слить рыбу с соуса и размять. Добавьте яйцо, панировочные сухари, мелко нарезанную петрушку, измельченный зубчик чеснока, хорошо отжатую из воды вырезанную часть баклажана, мелко нарезанный, молотый черный перец (не кладу), мелко натертые морковь и сельдерей, по 2 ч. масло. Хорошо смешать.
Лодочки из баклажанов заливаются полученной смесью. Выложить в кастрюлю, посыпать оставшейся 1 ч. оливковое масло. Налейте немного воды (100-150 мл).
Выпекать в умеренно разогретой духовке. Если используется желтый сыр, натрите его на крупной терке и посыпьте сверху в течение нескольких минут, прежде чем вынуть из духовки..
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

* Начинка также может быть использована для начинки кабачков, различных кабачков или обычных, вырезанных как баклажаны — на лодочках, или перца.

* Соль не использовала, кроме засолки баклажанов и резной части. Рыба была очень соленой, баклажаны и сердцевина впитали соль, поэтому дополнительного посола начинки не потребовалось..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !