Рецепт фаршированных баклажанов с тунцом

Рецепт фаршированных баклажанов с тунцом

Необходимые продукты:

  •  2 шт. баклажаны
  •  1 кусок. маленький хлеб
  •  200 мл свежего молока
  •  140 г консервированного тунца
  •  2 ст. мелко нарезанная петрушка
  •  1-2 зубчика чеснока
  •  1 кусок. помидор
  •  1 ст. оливковое масло
  •  соль перец
  •  2-3 ст. сметана
  •  250 мл овощного бульона

Способ приготовления

Баклажаны разрезают вдоль пополам и бланшируют 2 минуты. Затем их сердцевина вырезается. Хлеб размягчают в молоке, хорошо отжимают, кладут в миску и измельчают вилкой. В хлеб добавляют осушенный тунец, а также 1 ст. консервированного масла. Добавьте петрушку и чеснок (протертые), соль и перец. Хорошо перемешайте и нафаршируйте баклажаны. Очистить тыкву, натереть на терке и нарезать небольшими кусочками, добавить нарезанную сердцевину баклажана и 250 мл овощного бульона. Готовую смесь размешивают и переливают в кастрюлю, где уже разложены фаршированные баклажаны. Выпекать при 200 С 25-30 минут. Аккуратно вынуть баклажаны и растереть овощную смесь со сметаной..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !