Рецепт фаршированной пеполиной карпа

Рецепт фаршированной пеполиной карпа

Необходимые продукты:

  •  около 2 — 2,5 кг карпа
  •  2 лука-порея
  •  2 шт. морковь
  •  1 чайная ложка рис
  •  1 горсть изюма, пропитанного ромом
  •  1 горсть жареных грецких орехов на сухой сковороде
  •  черный перец, девесил, соль
  •  1 чайная ложка вино
  •  1 кусок. лимон, нарезанный кружками

Способ приготовления

Карпа чистят, хорошо промывают, сливают воду, солят, поперчивают и откладывают для впитывания специй..

В кастрюле с небольшим количеством масла тушить мелко нарезанную морковь. К ним добавляют лук-порей и продолжают тушение, слегка размягчая овощи. Выложить очищенный и промытый рис, налить немного воды и тушить под крышкой. Время от времени помешивайте, чтобы рис не прилипал, и добавляйте немного воды, пока рис не набухнет и не станет почти готовым. Добавляем специи по вкусу. Добавьте изюм и грецкие орехи, перемешайте и снимите с огня. Оставить начинку накрытой, чтобы она хорошо впитала оставшуюся жидкость и остыла. Когда начинка слегка нагреется, накройте противень бумагой для выпечки, смажьте маслом и выложите в него карпа. Набить начинкой, сшить и хорошо смазать маслом. Распределяем вокруг него остальную начинку. Залить 1 ч. воды и 1 ч. вино. Если нет вина, положите 2 ч. вода. Обернуть сковороду фольгой и поставить в разогретую духовку. Выпекала при 170С внизу и на вентиляторе полтора часа. Сняла фольгу, положила ломтики лимона сверху, на карпа, накрыла начинку кусочками фольги и запекала до легкой корочки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !