Рецепт фаршированного карпа в соленой печи

Рецепт фаршированного карпа в соленой печи

Необходимые продукты:

  •  1 кусок. большой карп
  •  специя для рыбы
  •  лук
  •  грецкие орехи
  •  изюм
  •  50 г риса
  •  сыр
  •  1 ст. горчица
  •  50 мл белого вина
  •  копченая грудь
  •  грибы
  •  2 кг соли

Способ приготовления

Карпа очищают от внутренностей и тщательно промывают водой. Натереть рыбной приправой снаружи и внутри и оставить на 1 час в холоде. Начинка готовится из мелко нарезанного лука, измельченных грецких орехов, изюма, риса, кусочков желтого сыра, горчицы, белого вина, копченой грудки и грибов. Карп готовится с начинкой, приготовленной таким образом и прошитой красными нитками, предварительно ошпаренными в кипятке. На дно сковороды насыпать 2 кг соли и налить немного воды до образования густой пасты. В соли образуется место для карпа и кладется на брюхо. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 1 час..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !