Рецепт фаршированного карпа в кляре

Рецепт фаршированного карпа в кляре

Необходимые продукты:

  •  1 кусок. карп (около 1-1,5 кг)
  •  2 луковицы
  •  750 г помидоров
  •  200 г грибов
  •  100 мл масла
  •  50 г риса
  •  3 ст. изюм
  •  1/2 пучка петрушки
  •  1 кусок. лимон
  •  перец
  •  соль
  • Для теста:
  •  500 г муки
  •  2 ст. масло
  •  1 чайная ложка уксус
  •  1 кусок. яйцо
  •  соль

Способ приготовления

Карпа очищают и сбрызгивают изнутри и снаружи солью, перцем и лимонным соком. Приготовьте начинку, потушив мелко нарезанный лук в 3-4 столовых ложках. масла и щепотку соли до светло-желтого цвета, добавить мелко нарезанные грибы. Смесь солят и тушат до жирности. Добавить рис, обжарить несколько минут и всыпать 5-6 ст. горячая вода. После впитывания жидкости добавьте изюм, черный перец, петрушку и несколько долек лимона, очищенного от кожуры и семян. Подготовленную начинку кладут в брюхо карпа и зашивают отверстие. Карпа смазывают маслом. Из муки, других продуктов и теплой воды замешивают твердое тесто, которое раскатывают в толстую корочку, обильно сбрызгивают маслом и заворачивают в нее фаршированного карпа. Выложить на смазанную маслом сковороду. Сверху выкладываем оставшийся жир. Запекать карпа в умеренно разогретой духовке 30-40 минут, пока кожица не покраснеет. Удалить, опрыскать несколькими каплями воды и накрыть полотенцем. После остывания до комнатной температуры нарезать острым ножом толстыми ломтиками, аккуратно удаляя нить. Подавать с отварным картофелем, салатом на ваш выбор или маринованными огурцами..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !