Рецепт фаршированного карпа в кляре — тип II

Рецепт фаршированного карпа в кляре - тип II

Необходимые продукты:

  •  1 кусок. большой карп
  •  1 чайная ложка грецкие орехи
  •  1 мелко нарезанная луковица
  •  1 пучок петрушки
  •  2 шт. соленые огурцы, мелко нарезанные
  •  1 чайная ложка томатная паста
  •  соль перец
  • Для коры:
  •  500 г муки
  •  1 чайная ложка соль
  •  250 мл воды
  •  100 г топленого масла или жира
  •  1 кусок. желток для намазывания

Способ приготовления

Рыбу хорошо очищают от чешуи и кишок, солят внутри и снаружи и оставляют в холодильнике. Корочку готовят из теста средней мягкости из муки, соли и воды. Дать отдохнуть 20 минут. Тем временем обжарить лук на разогретом оливковом масле, добавить грецкие орехи, соленые огурцы и томатную пасту. Приправить смесь солью и перцем. Добавьте петрушку. Подготовленной начинкой набить карпа и зашить белой хлопковой нитью. Рыба хорошо сохнет.
Тесто делится на 6 шариков. Один шар оставляют для украшения, а остальные скатывают в буханки диаметром 30 см и намазывают маслом. Буханки кладут друг на друга и раскатывают на корочке толщиной в полсантиметра. Карпа хорошо просушивают и заворачивают в кору, тесто раскатывают отдельно и срезают чешую, пасть и глазки. Корочку намазывают желтком, и рыбу запекают на смазанной маслом сковороде при 180С в течение 40-50 минут. Если кора быстро краснеет, накройте фольгой или бумагой..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !