Рецепт фаршированного карпа в духовке

Рецепт фаршированного карпа в духовке

Необходимые продукты:

  •  1 кусок. (2 кг) карп
  •  1 пучок свежего лука
  •  5-6 шт. (300 г) красных помидоров
  •  1/2 чайной ложки (100 г) грецких орехов
  •  5-6 шт. (100 г) свежих грибов
  •  1/2 чайной ложки (100 мл) белого вина
  •  125 г сливочного масла
  •  10 зерен черного перца
  •  1/2 пучка петрушки
  •  соль

Способ приготовления

Карп очищают, промывают и присыпают солью и толченым черным перцем. Мелко нарезанный лук и грибы тушат в жире, затем добавляют мелко нарезанные помидоры, молотые грецкие орехи, мелко нарезанную петрушку, несколько зерен черного перца, вино и соль по вкусу. Залейте этой смесью карпа. Затем карпа сшивают и помещают в смазанную маслом сковороду, накрывают кружками оставшихся помидоров и поливают оставшимся маслом и 1/2 стакана воды. Запекать в умеренной духовке.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !