Рецепт фаршированного карпа в духовке с лимонами

Рецепт фаршированного карпа в духовке с лимонами

Необходимые продукты:

  •  2 кг карпа
  •  200 г риса
  •  3 луковицы
  •  60 г грецких орехов
  •  60 г изюма (белого или черного)
  •  200 мл консервированных помидоров
  •  щепотка черного перца
  •  4 ст. масло
  •  солить по вкусу
  •  400 мл белого вина
  •  1 пучок свежего лука
  •  2 шт. лимоны
  •  1 чайная ложка тимьян
  •  1 чайная ложка сахар

Способ приготовления

Изюм (60 г) замачивают в кипятке на десять минут. За это время 1/3 лука (3 головки) нарезается небольшими кубиками и тушится в глубокой сковороде с маслом (4 столовые ложки). Когда лук станет золотистым, добавьте промытый рис (200 г) и обжарьте до полупрозрачности. Затем к нему добавляют специи — черный перец, соль, тимьян, а также белое вино (200 мл). Когда рис впитает жидкость, добавьте изюм, слитый из кипящей воды, измельченные грецкие орехи (60 г) и, наконец, мелко нарезанный свежий лук (1 пучок). Все очень тщательно перемешиваем.
Карпа хорошо очищают, промывают водой и удаляют чешую. Он наполнен начинкой и прошит подходящей прочной нитью. Оставшийся лук очистить и нарезать кружочками, которые располагаются на дне сковороды. На кольца лука выложить фаршированного и нарезанного нити карпа, а вокруг него распределить остальную начинку, которая не подошла к рыбе и консервированным помидорам. Посыпать блюдо небольшим количеством соли и залить оставшимся вином и сахаром (1 ч. Л. Сахара).
Лимоны нарезать кольцами толщиной около 5 мм и разложить на карпе. Оберните фольгой и оставьте запекаться примерно на час при 180С, затем снимите фольгу и запекайте фаршированного карпа еще полчаса без фольги до золотистого цвета..
Подается с подходящим гарниром в зависимости от сезона.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !