Рецепт фаршированного карпа с грецкими орехами и изюмом

Рецепт фаршированного карпа с грецкими орехами и изюмом

Необходимые продукты:

  •  1 кусок. карп рыба — 1,5-2 кг
  •  2 луковицы
  •  100 г риса
  •  200 мл масла
  •  2 ст. панировочные сухари
  •  3 ст. грецкие орехи
  •  10-15 шт. изюм
  •  1 чайная ложка перец
  •  1 щепотка корицы
  •  1/2 чайной ложки сахар
  •  соль перец
  •  6-7 ст. томатная паста
  •  2-3 ст. мука

Способ приготовления

Карпа чистят и хорошо промывают, солят и оставляют на 1 час. Желательно, чтобы отверстие живота было не очень большим. Нарезанный лук потушить в масле. Добавьте рис и тушите еще 15-20 минут. Добавьте панировочные сухари, грецкие орехи, сахар, изюм, корицу, красный и черный молотый перец и 1 ст. вода. Смесь хорошо перемешивается. Карпа набивают и сшивают. Его кладут в лоток. Сбрызнуть маслом и томатной пастой, разведенной в небольшом количестве воды. Посыпать молотым черным перцем и мукой. Налейте в кастрюлю 400 мл теплой воды. Выпекать в разогретой до 200 С духовке, накрыть фольгой, 30 минут. Снимаем фольгу и запекаем еще 10-15 минут..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !