Рецепт фаршированного карпа с беконом и сыром

Рецепт фаршированного карпа с беконом и сыром

Необходимые продукты:

  •  1 кусок. карп (около 1,5 кг)
  •  100 г грибов
  •  100 г бекона
  •  100 г желтого сыра
  •  1 луковица
  •  1 кусок. лимон
  •  1 чайная ложка белое вино
  •  соль
  •  2-3 щепотки петрушки

Способ приготовления

Сазана очищают от чешуи и проделывают отверстие сзади, вынимают внутренности оттуда (так что нет необходимости в наложении швов и начинка не будет * выходить * при запекании). Хорошо вымыть, посолить и отложить. Лук мелко нарезать и обжарить вместе с грибами, через 5 минут добавить бекон и обжарить до золотистой корочки. Снимите с огня и дайте немного остыть. Когда начинка достаточно остынет, добавьте тертый желтый сыр и петрушку и хорошо перемешайте. Набивают карпа до тех пор, пока брюхо хорошо не набухнет, в наложении швов нет необходимости. Выложить в более глубокую кастрюлю, выложить на него нарезанный тонкими кружочками лимон и налить бокал белого вина. Выпекать около 30-40 минут при 200С, накрыть фольгой, когда все будет готово, фольга снимается для запекания..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !