Рецепт фаршированного карпа на День Святого Николая

Рецепт фаршированного карпа на День Святого Николая

Необходимые продукты:

  •  1 карп (2-3 кг)
  •  1 пучок листьев сельдерея
  •  долька корня сельдерея (200-300 г)
  •  10 луковиц
  •  1 чайная ложка масло
  •  5-6 шт. морковь
  •  5-6 шт. помидоры
  •  5-10 зубчиков чеснока
  •  1 чайная ложка грецкие орехи
  •  1 пучок петрушки
  •  1-2 шт. лимоны
  •  1 чайная ложка вода
  •  соль
  •  перец

Способ приготовления

Карп очищается от чешуи, жабр и внутренностей. Вымойте все холодной водой, слейте воду и приправьте солью. Положите нарезанный лук, морковь и, наконец, мелко нарезанные помидоры в масло с небольшим количеством соли и воды. Добавьте мелко нарезанные грецкие орехи, очищенный чеснок, один лимон, очищенный и нарезанный кружочками. Все хорошо перемешать, посолить. Набить карпа приготовленной таким образом начинкой и зашить. Смазать маслом и выложить в смазанную маслом сковороду или запеканку. Выложить на него дольки помидора и лимона, добавить по 1 ч. воды и запекать до золотистой корочки. Подается с белым вином.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !