Пусть случай ударит тебя

Повсюду распространился туман. Солнце робко показывало лицо, его лучи пробивались сквозь деревья в зимнем лесу.
Робко лаяла собака, потом другая … Началась туманная тайна охоты. Нервные трели в голосах трех собак пели и наполняли души охотников трепетом и надеждой..
Мы с Веско Четириокия взяли контр-релиз. Суеверие или нет, когда я охотился бок о бок с этим человеком, у меня часто случались случаи.
Псы кричали довольно далеко от нас. За последние несколько лет дикие животные изменили маршруты и избегали старых свиней. Врожденное чутье кабанов подсказывало им верные пути, и охотники часто слушали лай собак. Участились бесплодные охотничьи дни. Поэтому президент предложил провести несколько контратак. Большинство старых охотников с их консервативными взглядами не приняли эту идею хорошо и поэтому оставили возможность для одного или двух человек оказаться в тылу гонки. Ну, как вы понимаете, команда из двух человек была Веско и я..
Мы оба расположились у изгиба небольшой реки. Мы знали броды и стояли там на страже. Собаки крутили животное, и я подумал, что они гонятся за шакалом или лисой. Когда солнце взошло над туманом, собачьи страсти, казалось, улеглись. Зимний зной озарял опавшие листья в лесу. У меня был прекрасный вид на обширную глыбу полей. За полями росли густые кусты и редкий дубовый лес. Позади меня, через ручей, были старые сосны, множество приютов для животных в их непроглядной тьме..
В полдень меня обожгло солнце, и я расслабился на ивовом пне. Тепло было мягким и приятным, как женская ласка. У меня зазвонил телефон. От свиней выпустили свинью с белым лбом. Крови не было, но свинья напала на меня и Веско. Я повесил трубку. В кустах передо мной послышалась крохотная собачья рысь. В другой раз я слышал такие шаги — они тяжелее собачьей свиньи. Мое убеждение окрепло, когда я услышал, как он послал сухую ветку куда-то впереди. Я взял Марлина и стал ждать. Я измерил себя по шуму в кустах, и на мгновение в зарослях блеснула черная спина. Я предвидел встречу с лесным властелином. Он шел, прорезая заросли, как поезд сквозь туман. Я мысленно вспомнил, куда лучше целиться. Глаз животного и мой должны были встретиться на краю бусинки. Кабан, казалось, остановил речного иллирийца, заглушая его шаги. Я стоял и ждал, мое сердце начало сжиматься в груди. Я открыл рот и сделал вдох, чтобы успокоить тремор. Если бы собака вышла на след, свинья прошла бы в очень удобном для стрельбы месте. Я сделал такие расчеты
Ожидание казалось смертельно долгим. Я медленно пошел к чащи. Каждый шаг, который я делал, был измерен, куда я иду и на чем стоит моя нога. Я медленно подошел к кустам. Я прекрасно знал, на что способен кабан, особенно если он ранен и ранен. Но пустая охотничья страсть не позволяла мне стоять в стороне и ждать. Нанесла Марлину и медленно вошла в гущу. Я ожидал, что большое животное откуда-то извергнется в любой момент, и был готов к выстрелу, который, вероятно, нельзя было повторить. В кустах у свиньи было все преимущество в мире, и только один выстрел мог склонить чашу весов в мою пользу. Туннель кустарника становился все ниже и ниже, и я присел на корточки, ползая с карабином впереди. По лбу выступили капли пота, одежда промокла. Каждый темный пень или тень в кустах казались мне свиньей. Я подозрительно нацелил свое оружие, готовый выстрелить. Ничего. Отчаянная тишина и спокойствие. Я вышел из кустов и прошелся. Я нашла следы кабана — он тихо спустился и повернул назад. Собака так и не подошла.
.
Следующий охотничий день выдался теплым и солнечным утром. Не знаю, зачем я взял старую Меркель. Я просто почувствовал потребность поохотиться с ним сегодня и повиновался своему инстинкту. Я заснул, но вчера моя вечеринка покинула мою киску.
Снова собирались гнать Припеку, два дня подряд мы гнались за одним и тем же местом и вряд ли там будет изобилие дичи, но кто-нибудь знает, где заснула Михая. Я позвонил Веско Четырехглазому, чтобы сообщить ему, что занял позицию и нахожусь рядом с ним. Он, в свою очередь, сообщил мне, что сегодня инцидентов не было и собаки ни за чем не гнались..
Вчера я сел на культю и снова был противником. Дул сильный ветер, но здесь, у речки, его лелеяли и любили … Я зажег небольшой костер из сухой травы, надеясь, что дым сотрет с меня запах людей. Запах дыма знаком кабанам, а запах шампуней и мыла нов и пугает лесных животных..
Два часа прошли незаметно. Обожаю подопечную и писю — тогда остаешься наедине с собой и природой. Есть время подумать о некоторых вещах в тишине, вдали от городской суеты. И ни к чему не торопишься — что бы ни случилось, ты оставляешь себя на волю судьбы.
Я прекрасно знал, как долго здесь длится гонка — я проехал сотни раз и поэтому предполагал, что мы финишируем. И ветер дул легко и приятно, как раз в том направлении, которое я не хотел
Я встал со своего импровизированного стула и повернулся к соснам. Почему они не хотели, чтобы мы передали их сегодня? Я не имел права злиться на решение команды. Мало того, что я опоздала, люди оставили мою пизду, стыд начал скатываться в мою душу. Словно чтобы отвлечься, я почесал ручей и вошел в темный сосновый лес. Я легко шла в своих мягких туфлях по узкой тропинке. На мокрой земле были влажные иголки и листья, мои шаги были тихими. У узкой тропы было начало, но она вела вглубь леса и выхода не было. И я был здесь много раз. И сколько темных ночей я спотыкался через ежевику, возвращающуюся из палаты
Я знал лужу, лужу, скрытую в сосновом лесу, для глаз невежественных. О ней мало кто знал, но по ночам к ней часто навещали кабаны. Их грязные тела терлись о черные сосны и ранили деревья в поисках драгоценной смолы..
Молчание невольно покорило меня. Незаметно я стал стараться шагать легко и осторожно. Мне казалось, что я тихо вхожу в большую пустую церковь, и здесь не должно быть шума. Так всегда бывает, когда я приезжаю сюда — везде тишина и таинственный мрак. И как будто кто-то откуда-то видит каждый твой шаг или жест и наблюдает за тобой.
Винтовка, как всегда, была у меня в руках — очень полезная привычка, которую я много раз приобретал случайно… На повороте дороги я свернул направо. Там были низкие и густые кусты, через которые, проехав, попадаешь прямо в лужу. Я аккуратно удалил ветки и проник в гущу. Шипы боярышника могут довольно болезненно ужалить, поэтому я прогрессировал медленно. К тому же мне было некуда спешить. Сегодня весь мой день был таким спокойным и неторопливым. Именно в такие дни человек находится в гармонии с природой и чувствует себя счастливым.
Что-то заставило меня посмотреть на тропинку позади меня, черная тень мягко скользила, как по воде. ,, Свинья”- это пришло мне в голову, когда я быстро провел параллель. Ветки боярышника как бы прикрывали занавес нашей встречи. Я прицелился в голову большого зверя и повел. В месте, где боярышник был реже, я спустил курок. Раздался выстрел, и эхо прокатилось по сосновым вершинам. Животное ускорилось. Я быстро перенес бочки на новое место среди тонких боярышников. Раздался второй смертельный выстрел. Животное упало. Я быстро подбежал к нему, вставив новый патрон в один из стволов. Свинья была еще жива и повернулась ко мне, пытаясь встать. Когда я услышал стук его зубов, я уже знал, что откладывать выстрел нельзя. Мягкий бренеке схватил животное за шею, но оно снова попыталось встать. Я был уже очень близок с ним. Я увидел белое пятно на его лице. Раздался четвертый выстрел. Тишину леса нарушил только удар толстой свиной ноги сквозь падающий шум. Холодная вода в ближайшем ручье тихонько журчала, как будто ничего не произошло. Спокойствие и гармония снова вошли тихо.
Позже я узнал, что соседняя группа из села Батульци подобрала большую свинью, и мне невероятно повезло, что я оказался в нужное время и в нужном месте. Назовите это удачей, назовите это инстинктом, или, как вам нравится, это был случай, от которого нельзя сбежать. Желаю таких же эмоций и регулярно бить по кейсу!

Читайте также:  Охотничьи ружья серии gamma lux

Адриан Петров

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !