Приведение птицелова в рабочее состояние

Приведение птицелова в рабочее состояние

Отправной точкой здесь является то, что наш орнитолог долгое время был при минимальной физической активности из-за запрета на охоту, его прогулки были короткими, эпизодическими и малоинтенсивными. Если добавить к этому факту питательную пищу, логичный вывод состоит в том, что в начале сезона охоты большинство собак имеют избыточный вес. Если мы возьмем такую ​​собаку на охоту, мы сильно рискуем перегрузить все ее тело, в результате чего она быстро теряет свою эффективность. Еще один нежелательный момент, который имеет огромное влияние на собаку, — это перегрузка его нервной системы. Если в течение полугода он не встречался с дичью и без подготовки мы брали его прямо на охоту, то это никак не отразится на его психике..

Теперь я хочу поделиться с вами своим способом избежать негативных последствий, упомянутых до сих пор для моей собаки, тем самым не только защищая ее от возможных проблем со здоровьем, но и давая ей время адаптироваться..

С середины июля каждую субботу и воскресенье я начинаю рано утром, постепенно увеличивая продолжительность прогулки с собакой в ​​тех местах, где я буду охотиться после открытия сезона охоты. Беру с собой рюкзак и наливаю 5-10 литров воды в бутылку с минеральной водой. Я беру рюкзак и собаку и еду к машине. Когда он приезжает, я отпускаю собаку, кладу рюкзак себе на спину. Продолжительность первой прогулки 30-50 минут. Соответственно, до этого выбирал местность поменьше. Когда мы гуляем с собакой, я оглядываюсь и выбираю место, чтобы поставить бутылку с водой, обычно она не засажена посевами или рядом с деревом. Оставляю бутылку и прикрываю сухой травой, если есть куст, оставляю в ней. Потом заканчиваем тур по местности и идем домой..

Читайте также:  Снайперская охота

На следующий день я делаю то же самое, но иду в другую местность, чтобы я мог обойти почти все места, где я собираюсь охотиться, до начала охоты. Я говорю почти все, потому что не хожу на местности у реки и плотины — мне не нужно туда наливать воду.

В чем все преимущества этих действий?

1. Постепенно увеличивается физическая нагрузка для собаки и постепенно она переходит в рабочее состояние..

2. Нервная система собаки успевает адаптироваться. Поскольку на этих предварительных прогулках я без других коллег, без ружья и других собак, я обеспечиваю больше спокойствия своему птицу, и поэтому он постепенно приспосабливается к поиску, твердой стойке, спокойствию при выращивании дичи. Если есть другие собаки, у вас могут возникнуть неблагоприятные поведенческие реакции, такие как поспешность и нервозность, что приведет к неправильному поиску местности, неспособности стоять (собака метит и атакует дичь), а когда игра взята, собаку преследуют. так далее..

3. Оставляя воду в разных охотничьих угодьях, при охоте в них не обязательно носить ее с собой, но при этом могу в любой момент предложить собаке утолить жажду и охладить ее (собаки товарищей по охоте также). Это увеличивает продуктивность моей собаки и снижает риск перегрева. Для меня это тоже облегчение. Если я взял воду и оставил ее в машине, чтобы охладить собаку, мне придется вернуться, чтобы во время охоты я мог пойти туда, где поставил бутылку. Еще одно удобство — это пластиковый пакет, который я кладу в свой камуфляжный карман, когда иду на охоту утром. Решив напоить собаку, кладу полиэтиленовый пакет на траву, слегка надавливаю на середину, чтобы получилась вмятина, и выливаю туда воду. Когда пес утолил жажду, я кладу конверт обратно в карман. Некоторые охотники используют для этого резиновый мяч, разрезанный пополам, но я считаю неудобным носить его в кармане..

Читайте также:  19 охотников и собак соревновались на соборе Святого Юберта в Силистре (фото)

4. Благодаря предварительным исследованиям охотничьих угодий я получаю реальное представление о наличии (соответственно отсутствии) дичи и заранее знаю, куда идти и чего ожидать в этой местности. В большинстве случаев только после того, как охота закончилась, мы понимаем, например, что в этой местности нет дичи, но мы уже пропустили поездку и вместо того, чтобы быть в хорошем настроении, возвращаемся с охоты нервными. Зная заранее состояние игры в данном месте, мы можем пригласить товарища-охотника, так как уверены, что представим себя на уровне хозяев..

В связи с общей подготовкой моей птицы снова в середине июля я начинаю давать ему пищевую добавку, содержащую высокий процент витаминов, микроэлементов, аминокислот и т. Д., Что положительно влияет как на физическое, так и на психическое состояние. на собаке. Использую пирамидальную схему приема. Для этого я определяю оптимальную дозу для моей собаки и начинаю давать ей минимальные дозы, которые постепенно увеличиваются. Достижение оптимальной (максимальной) дозы обязательно совпадает со днем ​​открытия охоты, затем таким же образом постепенно снижают дозу..

Читайте также:  Английский кокер-спаниель

Пожалуй, самое главное в этом материале — это кормление птицевода непосредственно перед охотой. Среди охотников распространено и, кстати, практикуется многими из них следующее: собака не ест утром, т.е. он идет на охоту натощак. Это большая ошибка! Поскольку многие из вас, дорогие охотники, недоверчиво отнесутся к этому моему утверждению, оно будет оправдано следующим образом. Когда мы идем утром на охоту с нашим помощником, его организм начинает выделять большое количество адреналина. Этот гормон в свою очередь вызывает чувство голода, и в желудке собаки начинается интенсивная секреция желудочного сока. Однако, поскольку там ничего нет, эти желудочные соки вызывают у собаки боль, и она начинает пастись на траве, чтобы “ставить“ что-то во рту и прекратите боль. В реальных условиях собака перестает работать. И наоборот, если мы даем собаке кусок хлеба или пригоршню гранул утром, это эффективно и эффективно с начала и до конца охоты..

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !