18 Сен

Подберезовик гриб очень вкусный





20140913_105237

Подберезовик гриб, как и боровик весьма ценен по своим вкусовым качествам, а потому весьма дорог при покупке в магазине, а для чего тратиться, в случае если их возможно собрать самостоятельно. Как собирать подберезовики, где они растут и где их искать, мы поведаем вам в данной теме.

Подберёзовик фото и описание:
20140913_111714

Растёт гриб подберёзовик в лиственных лесах, в основном в березняке. Попадаются грибы в молодых порослях и парках берёзок вблизи лесов, обожают края полянок, заросшие ветхие дорожки в ярких смешанных лесах и по краю оврагов. Появляется подберезовик в последних числах Мая в один момент с белыми и маслятами либо чуть раньше. Подберёзовик обожает тепло и растёт в том месте, где солнышко отлично прогревает землю с грибницей.

20140913_111745

Первые подберезовики возможно собирать уже в июне (в пору зацветания черемухи), а растут они до октября. Подберезовики светолюбивы, исходя из этого большей частью растут на опушках леса, полянах, на протяжении оврагов и дорог. В так именуемые «грибные» года их возможно собирать даже под совсем молодыми березками. В различных местностях гриб подберезовик именуют по-своему: черноголовик, березовик, серый гриб, тёмный гриб, обабок, колосовик, подобабок, бабка.

20140913_113001

Подберезовики распространены практически во всех ярких смешанных либо лиственных лесах, в которых преобладают березы (от которой гриб и назван) на всей территории Северной и Южной Америки, Евразии. Помимо этого, их возможно встретить в тундре и лесотундре, в местах, где растут карликовые березы. За первыми подберезовиками возможно отправляться, когда зацветет черемуха, приблизительно в июне, и собирают их до октября месяца. Подберезовики – светолюбивые грибы, исходя из этого выбирают для собственного произрастания опушки леса, поляны, яркие места на протяжении оврагов и дорог. В то время как год урожайный, эти грибы радуют глаз любителей негромкой охоты даже в не так давно посаженных березняках. В каждой местности гриб именуют по-различному: березовик, черноголовик, серый гриб, колосовик, тёмный гриб, бабка, обабок, подобабок.

20140913_113518





Подберезовик гриб относится к семейству болетовых. Собирать подберезовики рекомендуется В первую очередь летнего сезона до октября месяца. Различают 12 видов данных грибов. В молодом возрасте шляпка гриба выпуклая, а позднее становится подушкообразной серого, оливкового, темно-бурого цвета. Подберёзовик растет весьма скоро и деятельно, за день набирает вес в 10 грамм. Искать подберезовики следует в произвольных ярких местах лиственных лесах вблизи берез, на полянах и опушках на протяжении разных дорог. Эти грибы обожают свет.

20140913_113007
Подберёзовик фото и описание:
Юный подберезовик снаружи весьма похож на обычный подосиновик: шляпка верной полусферической формы «надета» на маленькую (от 5 см) крепкую цилиндрическую ножку, близко покрытую чёрными продольными чешуйками (не сеточкой). При благоприятных условиях растет гриб весьма деятельно — до 3 — 4 см в день — и уже через 6 — 7 дней считается созревшим. Ножка его, как и у подосиновика, скоро удлиняется до 15 — 18 см, но в диаметре уступает (не более 3 — 4 см), имеет не сильный расширение к основанию и часто бывает изогнута в сторону добрейшего освещения. Куполообразная либо подушковидная (в зрелости) шляпка подберезовика редко вырастает более 15 — 18 см в диаметре, имеет в нижней части белый (у молодых экземпляров) трубчатый слой, обретающий грязно-серый оттенок и заметно выпирающий у ветхих грибов.

20140913_114737

Не обращая внимания на то, что практически все подберезовики образуют микоризу лишь с березой, в зависимости от места произрастания их шляпки могут очень сильно различаться и цветом, и фактурой поверхности — бывают как ровными и сухими, так и легко бархатистыми либо мокрыми на ощупь. Неспециализированным, но, для всех подберезовиков есть то, что их мякоть имеет лучшие особенности лишь в молодом возрасте, в силу того, что у ветхих грибов она становится рыхло-жидкой, заметно теряет вкусовые характеристики и скоро портится в местах прикосновения.

20140913_120358

Лучше всего собирать подберезовики, когда они, так сообщить, в юном и среднем возрасте. Гриб появляется в последних числах Мая и растет до конца осени, впредь до первых сильных заморозков. Но он растет волнами.

Первая волна — финиш мая — начало июня, время, когда цветет рябина и колосится рожь; вторая волна — время, когда цветет липа и начинается сенокос; третья — самая долгая и урожайная — с середины августа и до ноября.

20140913_131513
Подберезовик приготовление:
После тока как вы привезли грибы к себе, чистке их стоит приступать как возможно скорее. Все дело в том, что подберезовики продолжительно не хранятся в неочищенном виде и скоро портятся. Обрабатывать грибы следует в зависимости от того, в каком месте они были собраны, какие загрязнения имеют. К примеру, подберезовики, собранные в чистом лесу с громадной подстилкой из листьев и мха, в большинстве случаев, не нуждаются в важной обработке. В большинстве случаев они достаточно чистые, исходя из этого нужно только мало почистить основание и шляпку ножки, убрать прилипшие иной мусор и листья, и вдобавок убедиться, что подберезовик не червивый, сделав надрез мякоти. Подберезовик приготовление наглядно демонстрируется на видео в конце статьи.

20140913_132058

Ножка подберёзовика, равно как и шляпка, на изломе темнеет (спустя пару минут), принимая или светло синий-зеленый оттенок, или (чаще) розово-бурый, и потом, — чёрный, практически тёмный. Окраска шляпки у большинства подберёзовиков, как я уже сказал, — коричневых оттенков, цвет возможно чернее либо ярче в зависимости от места, где вырос гриб. Но, у различных видов подберёзовиков, окрас шляпки значительно отличается от подберёзовика обычного, что видится чаще вторых: к примеру, у подберёзовика белого — ярко-белая шляпка; у тёмного — черноватая; у розоватого — розово — бурая; у болотного — бывает бледно-зеленоватой, либо сероватой.
Вес гриба может быть около в зрелом возрасте до 500 грамм. В зависимости от погодных условий, подберёзовик достигает зрелого возраста за 3-5 дней.

20140913_201436

Подберезовик гриб возможно использовать все консервирования и известные способы готовки. Но необходимо не забывать, что при мариновании гриб имеет свойство буреть либо синеть. Чтобы избежать этого , рекомендуется перед обработкой отмочить грибы с добавлением маленького количества лимонной кислоты.
Маринованные подберезовики рецепт:

Not found

Comments are closed.