Пирог с рисом из Банско. Баница с сыром

Пирог с рисом из Банско

Рецепт из «BigFishings.ru»

Необходимые продукты

  • Сухарики / 14 шт /;
  • 1 чайная ложка болгарского риса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ч. Л. вода;
  • ароматическая добавка / ваниль /.

Яичная смесь

  • 7 больших домашних яиц;
  • 1 банка 400 мл. йогурт с 1 ч. газировка,
  • 2 кофейные чашки масла;
  • смазочное масло;
  • сахарная пудра для посыпки.

Способ приготовления

Рис очищают, промывают, отжимают на дуршлаге, сушат и обжаривают на сковороде с 3-4 ст. масло и щепотка соли. Добавьте необходимое количество воды. После закипания воды убавьте огонь до минимума и варите рис под крышкой 20 минут..

Наконец, сахар добавляют после того, как рис впитает всю жидкость. Готовый рис оставляем остывать и сушить..

Устройство пирога

Смажьте дно противня маслом. Корки поджариваются по одной, осторожно с обеих сторон, прямо на плите..
Выложите на нее первую корочку и несколько ложек риса. Добавить вторую корочку с яичной смесью.

Читайте также:  Рецепт подошвы с белым вином

Ряд выдерживают до тех пор, пока не покроются корочки, заканчивая остатком яичной смеси..
Очень важно, чтобы яичная смесь покрывала края корочек, чтобы они не пережарились..
Если вы не учитываете равномерное распределение жидкой смеси и до вас она не доходит, всегда можно смешать еще 2 яйца со стаканом кефира с содой, чтобы сверху залить пирог.

Так будет сочно.

Выпечка

При средней температуре / 180 градусов / 40 минут. 
После снятия пирог сразу же посыпают сахарной пудрой..
Рисовый пирог подают как холодным, так и горячим, посыпав сахарной пудрой..
П.П..

При желании тертый сыр можно посыпать между корочками..
Завтрак в саду, гостевой дом в Банско

Читайте также:  Рецепт бальдо (остров бали)

Пирог с рисом и сердечками

Читайте также новый рецепт:

Баница с сыром

Необходимые продукты:
5 яиц
1 пакет коры, натянутой на сач / обычно внутри лежат 3 больших свернутых по кругу коры /
1 банка простого майонеза
Свежее молоко измеряется в той же коробке
250-300г сыр коровий, рекомендуем Велес
1 разрыхлитель
1/2 чайной ложки корка масло
Способ приготовления:
Хорошо перемешать яйца, майонез и молоко, всыпать разрыхлитель. Раздавить сыр в миске.
Возьмите круглую сковороду среднего размера и смажьте маслом..
Корки разложены. Возьмите кожуру, смажьте маслом кисточкой. Вылейте 1/3 смеси и хорошо распределите по корочке, затем равномерно посыпьте тертым сыром. Корочку скатывают, затем без надавливания пальцами вращают в улитку и переносят в центр лотка..

Читайте также:  Домашний тёплый копченый лосось

Вы должны действовать быстро, потому что кора смягчается.
Следующие корочки готовятся таким же образом и аккуратно добавляются в лоток вокруг уже уложенной первой корочки..
Если осталась яичная смесь, ее можно слегка посыпать пирог..
Выпечка:
Выпекается пирог в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут..
Подавать с охлажденным кефиром
Приготовление кефира:
Хорошо перемешайте ведро йогурта.
Перелить в кувшин, добавить столько же холодной воды и 1/2 ч. соль.

Болгарская баница с творогом и сыром: ваша семья будет в восторге!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вести с клевых мест !